Уважаемые садоводы!

В последнее время неоднократно возникали прецеденты, связанные с попытками самостоятельного проведения садоводами технологических присоединений к инженерным сетям Товарищества. Подобные действия идут вразрез с действующими положениями законодательства и Устава Товарищества, являются недопустимыми и предусматривают привлечение к ответственности лиц, причинивших ущерб имуществу Товарищества в результате самоуправства. Основной причиной подобных действий является низкая осведомленность садоводов о существующем порядке согласования и проведения технологических присоединений к инженерным сетям Товарищества. В связи с этим, напоминаем, что принятие решений о порядке использования имущества общего пользования отнесено к компетенции общего собрания. В целях сокращения сроков принятия подобных решений, с учётом того, что общее собрание проводится один раз в год, общим собранием было принято и закреплено в Уставе, что для садоводов Товарищества подобные решения выдаются правлением.

Если вы планируете подключиться к какой либо инженерной сети, расположенной в границах Товарищества, первое, что необходимо сделать — это направить письменное заявление на имя Председателя и произвести оплату на расчётный счет в размере взноса, установленного решением общего собрания за планируемое присоединение. После рассмотрения заявления на ближайшем заседании правления вам будет направлен письменный ответ за подписью Председателя с техническими условиями присоединения, либо мотивированный отказ. В последнем случае взнос за присоединение будет возвращен плательщику. После получения согласительных документов и выполнения необходимых предварительных условий можно будет проводить само технологическое присоединение.

Обращаем внимание, что все работы, связанные с вмешательством в коммуникационные сети Товарищества, проводятся либо силами штатного электрика или сантехника, либо силами подрядных организаций строго в присутствии и под контролем данных сотрудников Товарищества. При проведении водопроводной врезки (в случае отсутствия) на землях общего пользования в обязательном порядке оборудуется колодец и устанавливается контрольный прибор учета. При проведении присоединения к электросети Товарищества в обязательном порядке на столбе оборудуется шкаф с автоматом и контрольным прибором учёта электроэнергии.

Форму направляемого заявления прикрепляем ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ.pdf

ЗАЯВЛЕНИЕ.docx

С уважением, Правление

Tags:

Comments are closed